Torpignattara, chiuso un ristorante: trovata sporcizia, escrementi di topo e cibo mal conservato
Titolare sanzionato anche per mancato rispetto norme anti-Covid
Controlli degli agenti del V gruppo Prenestino in un ristorante di Torpignattara che, per le violazioni riscontrate, è stato chiuso. La chiusura è avvenuta a causa delle gravi carenze igienico sanitarie riscontrate al suo interno: escrementi di topo, mozziconi di sigarette e rifiuti sul pavimento delle cucine, alimenti mal conservati e impianto elettrico non a norma.
L’attività è stata posta sotto sequestro a causa delle condizioni in cui sono stati trovati gli alimenti, conservati senza rispettare le norme a salvaguardia della salute del consumatore, privi di etichettatura e di indicazioni sulla provenienza.
Personale della ASL RM 2 è stato incaricato di effettuare ulteriori accertamenti per analizzare la carica batterica di alcuni campioni prelevati e per risalire alla composizione di diversi preparati che sono stati ritrovati all’interno dei frigoriferi e dei congelatori. Il sospetto è che alcuni cibi possano avere un’origine diversa da quella indicata sui menu, configurando per il responsabile del locale anche il reato di frode in commercio.
A carico del titolare, un 36enne, sanzioni di diverse migliaia di euro anche per il mancato rispetto delle norme anti-contagio.